Brasil se corona campeón del Mundial Sub17 de la FIFA

El anfitrión Brasil derrotó a la selección mexicana con un marcador de 2-1.

La selección brasilera derrotó este domingo a México en la final de la Copa del Mundo sub17 de la FIFA con un marcador final 2-1 y se coronó campeóna en su propia casa.

La selección méxicana abrió el marcador en el minuto 66' con un gol de cabeza de Bryan González. Solo minutos después llegó el empate de Brasil con un gol de penalti de Kaio Jorge en el minuto 84'.

Pero fue Lazaro quien terminaría por darle el triunfo a la selección brasilera con un gol al minuto 92'.

El partido fue transmitido por Telemundo.

México llegó a la final tras su agónico triunfo ante Holanda desde la línea de los penales con una inolvidable actuación del arquero Eduardo García, quien atajó tres penales, sellando la victoria del Tri.

El partido ante Holanda había terminado 1-1 tras el tiempo reglamentario.

Por su parte, la Canarinha avanzó el jueves, con un triunfo por 3-2 sobre Francia mientras que el Tri se clasificó tras superar 4-3 por penales a Holanda, con la que igualó 1-1 en el tiempo regular.

Brasil tuvo que sobreponerse a un comienzo terrible en su duelo semifinal. Francia abrió el marcador con un tanto de Arnaud Kalimuendo-Muinga a los siete minutos y amplió la delantera por medio de Nathanael Mbuku a los 13.

Kaio Jorge, Gabriel Veron y Lázaro dieron la vuelta al resultado con anotaciones respectivas a los 62, 76 y 89 minutos.

También Holanda tomó la delantera y terminó cayendo. Youri Regeer anotó a los 74, pero Efraín Álvarez igualó cinco minutos después.

El arquero Eduardo García atajó tres penales en la tanda para que México sellara su boleto al cotejo dominical, que se realizará en el estadio Bezerrão de Brasilia, la misma sede de las semifinales.

Brasil busca su cuarto título mundial en la categoría, donde no se corona desde 2003. Fue también campeón sub17 en 1997 y 1999.

México persigue su tercera coronación en este límite de edad, donde fue campeón ya en 2005 y 2011.