Los Ángeles

Vela logra 30mo gol; LAFC asegura cima en campaña regular

El LAFC se cercioró de terminar la temporada regular en la cima de la liga.

Carlos Vela logró su 30mo tanto de la temporada, para ampliar su ventaja en la lucha por el Botín de Oro de la MLS, y Los Ángeles FC derrotó el miércoles 3-1 al Dynamo de Houston, con lo que se cercioró de terminar la temporada regular en la cima de la liga.

En tanto, el Galaxy de Los Ángeles se clasificó a los playoffs, algo que no conseguía desde 2016. Minnesota United selló también su pasaje, por primera vez en la breve historia del club.

El mexicano Vela convirtió un penal a los 23 minutos y el uruguayo Diego Rossi anotó el tanto que dio la ventaja a LAFC a los 70, mediante un cabezazo. El colombiano Eduard Atuesta amplió la diferencia a los 82, por medio de un disparo desde los linderos del área.

Este es el centro de entrenamiento del LAFC

Houston empató transitoriamente, con un autogol de Tyler Miller. Pero quedó hundido en el décimo puesto de la Conferencia del Oeste, con 37 puntos.

LAFC llegó a 68 puntos y obtuvo el Supporters’ Shield, título que se entrega al club que cierra la campaña regular en el primer puesto.

Cristian Pavón y Zlatan Ibrahimovic anotaron en el complemento para que el Galaxy superara 2-1 al Real Salt Lake. El sueco Ibrahimovic llegó a 28 tantos en esta campaña, dos menos que Vela.

La Barra 3252 del LAFC es considerada ya una de las mejores de toda la liga.

El argentino Pavón hizo el primer tanto del conjunto visitante a los 50 minutos, con asistencia de Ibrahimovic. El conjunto angelino amplió la ventaja a los 80, con un disparo de media distancia de ibrahimovic, a quien abasteció Pavón, devolviéndole la cortesía.

Nedum Onuoha hizo el tanto del RSL a los 89 minutos.

El Galaxy es tercero de la Conferencia del Oeste, con 51 puntos. Su rival de patio tiene asegurada la cima, seguido por Minnesota, que llegó a 52 gracias a su victoria por 2-1 sobre el Sporting de Kansas City, con tantos de Osvaldo Alonso y Hassani Dotson en los últimos minutos.

Botond Barath anotó a los siete minutos por Kansas City, que quedó sin posibilidad alguna de colarse a los playoffs.

Recorra la sede del LAFC en Los Ángeles

El cubano Alonso igualó a los 70, mientras que Dotson dio el triunfo a los locales a los 90.

En un duelo entre los dos mejores equipos del Este, New York City FC vapuleó 4-1 al Atlanta United, con tres dianas del rumano Alexandru Mitrita, en un periodo de 20 minutos del primer tiempo. El brasileño Heber hizo e otro tanto de los locales.

El argentino Gonzalo “Pity” Martínez marcó por Atlanta a los 53 minutos.

La escuadra neoyorquina llegó a 61 puntos, mientras que Atlanta le sigue con 54.

En otro partido, el Revolution de Nueva Inglaterra igualó 2-2 ante los Timbers de Portland.