Vela, con gol y dos asistencias, fue la gran figura del LAFC

El triunfo del LAFC los dejó con marca perfecta de seis puntos (2-0-0)

El delantero internacional mexicano Carlos Vela, con un gol y dos asistencias, surgió como la gran figura del LAFC que venció por goleada de 4-1 a los Timbers de Portland en el partido con el que se cerró la segunda jornada de la nueva temporada, la vigésima cuarta, de la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS).

El equipo angelino que marcha invicto con dos triunfos, abrió el marcador al minuto 14 por mediación del centrocampista canadiense Mark-Anthony Kaye, quien recibió el balón perfecto dentro del área en el saque de esquina que hizo Vela desde el lateral derecho.

Los Timbers empataron al minuto 29 por mediación del delantero Jeremy Ebobisse, quien también remató perfecto de cabeza el balón que le puso el argentino Diego Valeri en saque de un tiro libre.

Pero antes que concluyese la primera parte, al minuto 45, el hispano Christian Ramírez puso el 2-1 en el marcador al rematar un balón desde dentro del área chica de los Timbers que la defensa no puso despejar.

Ya en la segunda parte llegarían los otros dos goles del equipo angelino que consiguieron por mediación del noruego Adama Diomande, al minuto 65, dos después de haber entrado en sustitución de Ramírez, y que aprovechó el balón perfecto que le puso Vela dentro del área chica de los Timbers con un pase desde el lado derecho.

Diomande solo tuvo que tocar el balón para batir por bajo al arquero de los Timbers, Jeff Attinella.

Pero faltaba todavía la guinda del pastel que pondría con el cuarto y definitivo gol del LAFC que lo consiguió Vela al rematar, de zurda, dentro del área grande, la jugada que había iniciado Diomande.

El triunfo del LAFC los dejó con marca perfecta de seis puntos (2-0-0) y empatados en el primer lugar de la Conferencia Oeste con los Sounders FC de Seattle y el Minnesota United, que también han ganado los dos partidos que se llevan disputados de la nueva temporada.

Al concluir el partido, Vela, que fue elegido como el mejor del encuentro, dijo que su meta en la segunda temporada que va a disputar en la MLS no es otra que la demostrar en cada partido que es el líder del equipo y para eso lo contrataron.

"Además trabajo todos los días en la búsqueda de ser mejor jugador, compañero de equipo, y al final, llegar a ser el Jugador Más Valioso (MVP) de la liga", destacó Vela. "Si quiero hacer eso, tengo que mostrar en cada partido lo bueno que soy".