Clippers

Suns ganan a Clippers, se ponen 3-1 en las finales del Oeste

Los Suns podrían pasar a las finales de la NBA por primera vez desde 1993 si ganan el lunes en Phoenix.

2021 NBA Playoffs- Phoenix Suns v LA Clippers

Devin Booker anotó 25 puntos antes de ser expulsado por faltas en el último minuto, Chris Paul encestó tiros libres en una noche en la que todo el mundo fallaba y los Suns de Phoenix lograron el sábado una victoria 84-80 ante los Clippers de Los Ángeles para ponerse 3-1 arriba en las finales del oeste.

Los Clippers tuvieron problemas de puntería durante toda la noche salvo el tercer cuarto, cuando encestaron 10 de 17 para ponerse a tres puntos. Se acercaron a uno en cuatro ocasiones en el último cuarto, pero no consiguieron arrebatar el liderato a los visitantes ante un estadio lleno pendiente de que cada agónica canasta fallida.

Los Ángeles encestó un 32% (27 de 83) en total, y Phoenix no fue mucho mejor con un 36% (31 de 86). Los Clippers encestaron cinco triples en el encuentro, los Suns cuatro.

Deandre Ayton sumó 19 puntos y 22 rebotes, su mejor marca en postemporada, mientras que Paul aportó 18 puntos y siete asistencias.

Paul George sumó 23 puntos, 16 rebotes y seis asistencias antes de salir por faltas cuando quedaba un segundo. Reggie Jackson añadió 20 puntos para los Clippers. Ivica Zubac aportó 13 puntos y 14 rebotes.