Clippers consolidan cuarto lugar en Conferencia Oeste

Chris Paul contribuyó al brillante encuentro de los Clippers de Los Ángeles frente a los Heat de Miami. Aquí la información.

LOS ÁNGELES (California) - La racha ganadora de Los Ángeles Clippers se mantuvo una jornada más en la NBA al imponerse ante los Heat de Miami y se consolidan en el cuarto lugar de la Conferencia Oeste.

El base Chris Paul, que no tuvo su mejor comienzo de partido, lo concluyó de forma brillante al anotar varios triples decisivos que aseguraron la victoria a domicilio (93-100) de los Clippers.

Paul anotó dos triples consecutivos en los dos últimos minutos e impidieron la reacción de los Heat además de aportar 22 puntos (8-23, 2-6, 4-4), y dio siete asistencias.

El base estrella de los Clippers se ha enfrentado 19 veces a los Heat y ya tiene en su haber la ventaja con 13 triunfos por sólo seis derrotas.

Junto a Paul, el veterano escolta reserva Jamal Crawford llegó a los 20 puntos y fue el segundo máximo encestador de los Clippers (33-17), que ganaron el séptimo partido en los últimos 10 disputados y son cuartos en la Conferencia Oeste.

El ala-pívot Chris Bosh, el escolta Dwyane Wade y el base esloveno Goran Dragic aportaron 17 tantos cada uno, pero no impidieron la derrota que les cortó racha de dos triunfos al hilo.

Bosh y Wade no tuvieron su mejor inspiración encestador al fallar 12 y 13 tiros de campo de los 20 intentos que tuvieron, lo dejó a los Heat con un 39 por ciento de acierto como equipo.

El escolta Avery Bradley anotó 25 puntos y encabezó el ataque balanceado de los Celtics de Boston que se impusieron por 128-119 a los Kings de Sacramento y lograron el cuarto triunfo consecutivo.

Junto a Bradley, que anotó 6 de 7 triples, otros cinco jugadores, incluidos los titulares, el base Isaiah Thomas y el pívot Jared Sullinger, y tres reservas, también tuvieron números de dos dígitos.

Thomas logró 22 puntos y repartió nueve asistencias que lo dejaron de nuevo como el líder en la dirección del juego ganador de los Celtics que se consolidan segundos en la División Atlántico y con la tercera mejor marca de la Conferencia Este (31-22).

Sullinger fue el protagonista en el juego interior de los Celtics al anotar 21 puntos -empató mejor marca de la temporada-, capturó seis rebotes y recuperó tres balones.

La victoria de los Celtcis fue la novena en los últimos 10 juegos.

De nuevo el pívot DeMarcus Cousins con 31 puntos y siete rebotes fue el líder de los Kings (21-30), que perdieron el tercer partido consecutivo.

El exbase de los Celtics, Rajon Rondo, con el que ganaron el último título de liga, aportó un doble-doble de 14 puntos y 15 asistencias como director del juego de los Kings.

El pívot suizo-montenegrino Nik Vucevic, décimas de segundo antes que sonase la bocina del final del partido, anotó la canasta que permitió a los Magic de Orlando vencer 96-94 a los Hawks de Atlanta, en duelo de equipos de la División Sureste.

Vucevic recibió el balón dentro de la pintura por el lado izquierdo y con un semigiro en suspensión se elevó sobre los tres defensores de los Hawks que lo marcaron y logró los dos puntos de oro.

El base Elfrid Payton, que fue el que le dio la asistencia a Vucevic, también fue decisivo en el triunfo de los Magic al anotar o dar las asistencias de los últimos seis puntos que consiguió el equipo de Orlando, que estuvo sin anotar durante los últimos 3:41 minutos del partido (94-86) hasta que llegó la canasta decisiva.

Vucevic acabó como líder encestador de su equipo al aportar 22 puntos y nueve rebotes, mientras que el escolta-alero francés Evan Fournier, que salió de titular en el puesto de Tobias Harris, lesionado, consiguió 21 tantos y Payton logró un doble-doble de 12 anotaciones y repartió 12 asistencias.

La victoria fue la tercera que consiguieron los Magic en los últimos 18 partidos.

El base novato Emmanuel Mudiay anotó nueve de sus 15 puntos en el cuarto periodo y se convirtió en el jugador que guió a los Nuggets de Denver a la victoria por 96-101 ante los Knicks de Nueva York y rompieron racha de cuatro derrotas seguidas en el Madison Square Garden.

Otro novato, el pívot latvio Kristaps Porzingis con un doble-doble de 21 puntos y 13 rebotes, 13 rebotes, dos asistencias y dos tapones lideró el ataque de los Knicks, que perdieron el quinto partido seguido y el noveno en los últimos 10 desde que tuvieron marca de 22-22.