Los Ángeles

LAFC logra uno de los puestos claves en Conferencia Oeste

El juego se retrasó a finales del primer tiempo por 103 minutos debido al clima.

Carlos Vela anotó dos goles y tuvo dos asistencias, lo que ayudó a Los Ángeles FC vencer al Houston Dynamo 4-2 en la lluviosa noche del viernes para asegurar un primer puesto en la Conferencia del Oeste.

Los Ángeles (16-8-8), que se convirtió en el quinto club de expansión en lograr un lugar en los playoffs la semana pasada, está empatado con el Chicago Fire de 1998 por la mayor cantidad de puntos de un equipo de expansión con 56.

Vela lo empató a 1 con un penal en el minuto 44. Fue derribado por el portero Tyler Deric, quien colaboró con el tiro penal, pero no pudo detenerlo. Vela anotó su gol número 13 de la temporada en el 78 para una ventaja de 4-1.

Adama Diomande logró el 2-1 en el minuto 53 con una fácil reorientación de un cruce de Vela y Walker Zimmerman voleó la patada de esquina para ayudar con una anotación de Vela cinco minutos después.

Houston (9-15-8), eliminado de la contienda de los playoffs, estuvo sin las estrellas Alberth Elis y Romell Quioto por su servicio internacional con Honduras.

El juego se retrasó a finales del primer tiempo por 103 minutos debido al clima. Miembros del equipo de fútbol juvenil de Tailandia que quedó atrapado en una cueva inundada recibieron un homenaje antes del partido.