División Pacífico

Harris y Gallinari deciden triunfo de Clippers y recuperan liderato

Con marca de 13-6, volvieron al primer lugar de la clasificación de su división.

El alero Tobias Harris logró un doble-doble de 34 puntos y 11 rebotes que ayudaron a Los Angeles Clippers a conseguir la victoria a domicilio por 100-104 ante los Trail Blazers de Portland y recuperaron el liderato de la División Pacífico.

Junto a Harris, el ala-pívot italiano Danilo Gallinari también anotó 17 puntos, incluida la canasta en suspensión que rompió el marcador a favor de los Clippers cuando faltaban solo 47 segundos para que concluyese el tiempo reglamentario.

Luego los Trail Blazers fallaron dos tiros en suspensión en la siguiente posesión y el base Patrick Beverley aseguró la victoria con dos puntos más desde la línea de personal.

Los Clippers, con marca de 13-6, la mejor de la Conferencia Oeste, volvieron al primer lugar de la clasificación de su división después de que la pasada noche lo perdieran en favor de los Warriors de Golden State (14-7), que tuvieron jornada de descanso.

La construcción del nuevo complejo deportivo para el equipo de los Clippers tiene a muchas personas preocupadas. Norma Ribeiro explica porque.

El equipo angelino se ha convertido en la revelación de la temporada al no tener en su plantilla a ninguna estrella, pero el entrenador Doc Rivers ha formado un grupo de siete jugadores que pueden ser titulares y competir con los mejores.

El base Damian Lillard logró 30 puntos como líder de los Trail Blazers, que estuvieron arriba en el marcador con 13 tantos de ventaja al concluir la primera parte.

Pero la lesión del pívot bosnio Jusuf Nurkic, que no jugó en toda la segunda parte al sufrir una contusión en el hombro derecho, hizo que los Trail Blazers perdiesen la concentración en el juego defensivo y ahí comenzaron sus problemas al dejarse hacer una racha de 4-20 al comienzo de la segunda parte y el equipo angelino mantuvo su inspiración para concluir el tercer periodo con parcial de 16-38.

Aunque los Trail Blazers lograron empatar el marcador a 100-100 tras racha de 7-0 al final la inspiración de Gallinari y Beverley hicieron la diferencia a favor de los Clippers.