LA Galaxy

Galaxy sigue sin conocer la victoria esta temporada

Los Timbers de Portland iniciaron el torneo de la MLS con una victoria por 2-1 sobre el Galaxy de Los Ángeles.

Jeremy Ebobisse y el argentino Sebastián Blanco anotaron con siete minutos de diferencia mediada la segunda parte, Javier “Chicharito” Hernández falló un penal, y los Timbers de Portland iniciaron el torneo de la MLS con una victoria por 2-1 sobre el Galaxy de Los Ángeles.

Portland se colocó en cabeza del Grupo F gracias a su triunfo y al empate por 3-3 entre LAFC y Houston antes en el día.

“Esta es una victoria muy importante. Han sido cuatro meses, cuatro largos meses sin ninguna competencia ni partidos amistosos. Mentalmente fue muy difícil, y también físicamente”, dijo Blanco a través de un intérprete. “Es muy importante poder comenzar así porque nos da mucha confianza, y muestra lo en serio que nos estamos tomando esta competencia y lo bien que hemos estado trabajando”.

Hernández falló una pena máxima a los 12 minutos, cuando su lanzamiento fue atajado por el arquero de Portland, Steve Clark, quien también evitó un gol de Sasha Kljestan. Al principio de la segunda mitad, Chicharito desaprovechó una ocasión clara con un disparo al travesaño.

El as mexicano anotó su primer gol con el Galaxy a los 88 minutos, aprovechando que Portland jugaba con 10 hombres tras la expulsión de Dario Zuparic por doble amarilla a los 75. El Galaxy marcó un par de veces en fuera de juego antes del tanto de Hernández.

El Galaxy sigue sin conocer la victoria esta temporada tras lograr un empate con Houston y perder por 1-0 ante Vancouver en casa.

“En los últimos 20, 25 minutos estuvimos mucho mejor. Creamos muchas oportunidades”, señaló Hernández. “Pero no fuimos lo agresivos que teníamos que ser”.

Los Timbers tuvieron pocas ocasiones de anotar durante la primera hora, pero superaron a la defensa del Galaxy en sus dos tantos, y los dos fueron gracias al trabajo de Blanco.