LAFC

“Chicharito” y Jonathan dan triunfo a LA Galaxy en “El Tráfico”

Muchos esperaban que éste fuera el primer duelo desde 2013 entre los compatriotas y amigos Hernández y Carlos Vela, el astro de LAFC.

GETTY IMAGES

Javier “Chicharito” Hernández anotó un gol y puso un pase para otro, conseguido por su compatriota mexicano Jonathan dos Santos a los 79 minutos del clásico conocido como “El Tráfico”, en que el Galaxy superó el sábado 2-1 a Los Ángeles FC.

Tras un balón perdido por LAFC en su propia mitad de la cancha Hernández se apoderó del esférico a la izquierda del área. El exjugador del Manchester United y del Real Madrid eludió a dos zagueros y encontró a Dos Santos con su centro.

El volante surgido del Barcelona logró vencer a su compatriota Pablo Sisniega con un disparo a primer palo, para conseguir su primer tanto de la temporada.

El uruguayo Diego Rossi había igualado 1-1 por LAFC a los 62 minutos, para estrenarse como goleador en la campaña.

Recibió un pase de Corey Baird en el área y definió por el centro del arco. Rossi acumula seis goles y cinco asistencias en los cuatro años que lleva disputándose “El Tráfico”.

“Chicharito” llegó a seis dianas, con las que es el mejor artillero de la campaña en la MLS. Marcó a los 11 minutos, por medio de un disparo a segundo poste.

Muchos esperaban que éste fuera el primer duelo desde 2013 entre los compatriotas y amigos Hernández y Carlos Vela, el astro de LAFC. Sin embargo, Vela se perdió su tercer duelo en fila por una lesión de cuádriceps.

El Galaxy llegó a nueve puntos, con los que comparte la cima de la Conferencia Oeste con los Earthquakes de San José, quienes se impusieron por 2-1 en casa del Real Salt Lake el viernes, en el comienzo de la fecha.

Chris Wondolowski aportó un doblete por San José, que hilvanó su tercera victoria.

En otro cotejo sabatino, Lucas Zelarayán anotó en el primer tiempo y el Crew de Columbus logró el sábado su primera victoria de la temporada, 3-1 sobre el D.C. United.

El disparo combado de unos 25 metros por parte del argentino a los 25 minutos representó el primer tanto de la campaña para el Crew, campeón defensor de la MLS, que se había resignado a un par de empates sin goles en sus dos primeros encuentros.

La presión de Columbus llevó a que DC United anotara autogoles en el segundo tiempo. Un zurdazo de Pedro Santos fue repelido por el arquero Chris Seltz, pero la pelota impactó a su compañero Frederic Brilliant, quien la introdujo con el pecho a los 63 minutos.

Ola Kamara, exariete del Crew, acercó al conjunto capitalino con un zurdazo a los 81 minutos.

Sin embargo, Columbus recuperó rápidamente la ventaja de dos dianas, con un autogol del mexicano Tony Alfaro a los 83.

En otros encuentros, el colombiano Cristian Dájome aportó una dupleta y los Whitecaps de Vancouver derrotaron 2-0 a Montreal, y Frankie Amaya consiguió su primer tanto con los Red Bulls de Nueva York, que derrotaron 2-0 al Toronto.

El colombiano Jáder Obrian consiguió el gol con que Dallas empató 1-1 ante el Dynamo de Houston.

Además, Nashville se impuso 2-0 al Revolution de Nueva Inglaterra, y Orlando City empató 1-1 frente al New York City FC.