Vela anota dos y LAFC propina a Sounders su 1ra derrota

Vela encabeza la liga con 10 goles y está empatado como líder de asistencias.

El mexicano Carlos Vela anotó dos goles, Mark-Anthony Kaye participó en las jugadas de tres dianas, y Los Angeles FC derrotó el domingo 4-1 a Seattle para propinar a los Sounders su primera derrota de la temporada de la MLS.

Vela encabeza la liga con 10 goles y está empatado como líder de asistencias con cinco con el mediocampista español Alejandro Pozuelo, de Toronto FC.

Kaye hizo un recorte para evadir a un defensor cerca del medio campo, burló a un par de rivales más y entregó el balón a Vela, quien se enfiló entre dos defensores en los límites del área antes de definir con un zurdazo ya muy dentro del área para abrir el marcador a los 12 minutos.

El colombiano Eduard Atuesta se encontró con un pase del uruguayo Nicolás Lodeiro, mediocampista de Seattle, que Kaye había desviado, se detuvo frente al área para evadir la barrida de un defensor y luego conectó de derecha para meter el balón por el poste contrario y hacer el 2-0 a los 39.

Harry Shipp descontó por Seattle con su primer gol de la temporada a los 51 minutos, pero de nuevo Vela se quedó con un pase de Atuesta, dejó atrás al portero Stefan Frei para simplemente empujar ante el arco para darle la ventaja de 3-1 a LAFC a los 55. Christian Ramirez cerró la cuenta a los 61.

Mientras que en Washington, el delantero brasileño Héber Araujo dos Santos anotó un gol y dio el pase para el segundo, a la cuenta del extremo rumano Alexandru Mitrita, y New York City FC venció 2-0 al D.C. United para ganar por primera vez en la campaña.

NYCFC salió de una racha de ocho encuentros sin Victoria que inició en los playoffs de la MLS de 2018.