Colorado

Carlos Vela firma primera tripleta en la MLS

Steven Beitashour y el delantero uruguayo Diego Rossi realizaron las otras anotaciones.

Carlos Vela coronó su primera tripleta en la MLS con un exquisito zurdazo combeado desde fuera del área y Los Ángeles FC vapuleó a domicilio el sábado 5-0 a San José.

El atacante mexicano lleva seis goles y tres asistencias después de las cinco primeras fechas de la temporada con LAFC, líder de la Conferencia del Oeste.

Vela abrió el marcador a los ocho minutos tras un pésimo despeje de Daniel Vega, el arquero de los Earthquakes. El ex de la Real Sociedad y Arsenal se apoderó del balón y, con el arco a disposición, caminó en cámara lenta antes de empujarlo al fondo de la red.

El segundo de Vela cayó en los descuentos del primer tiempo al rematar un centro y luego firmó el mejor gol del partido a los 66, clavando el balón al ángulo superior.

Las otras anotaciones fueron obra del zaguero Steven Beitashour (26 minutos) y el delantero uruguayo Diego Rossi (68).

San José sigue a los tumbos: cuatro derrotas en igual número de partidos en la primera temporada bajo la dirección del técnico argentino Matías Almeyda.

También el sábado, Krisztian Nemeth se convirtió en el primer jugador húngaro con una tripleta en la MLS, en la victoria 7-1 del Sporting Kansas City 7-1 ante el visitante Montreal.

Russell, Nemeth y el chileno Felipe Gutiérrez también anotaron la primera parte. Sporting será el rival de Monterrey en las semifinales de la Liga de Campeones de la CONCACAF, eliminatoria que se pondrá en marcha el jueves.

Atlanta United sucumbió 2-0 en su visita a Columbus. El campeón vigente sigue sin ganar en la temporada, con dos empates tras cuatro partidos.

El gol del volante mexicano Marco Fabián encaminó al Union de Filadelfia al triunfo 2-0 como visitante ante FC Cincinnati.

En otros resultados, Dynamo de Houston hilvanó su tercera victoria al imponerse 4-1 en la cancha de Colorado; FC Dallas ganó a domicilio 4-2 ante Real Salt Lake; el local Chicago venció 1-0 a los Red Bulls de Nueva York; Nueva Inglaterra derrotó 2-1 a Minnesota United, y Seattle igualó sin goles en su visita a Vancouver.