LAFC

LAFC avanza a las semifinales de la conferencia oeste tras blanquear a Vancouver 1-0

Dénis Bouanga anotó de penal en la primera mitad y Maxime Crépeau logró enfrentarse a su antiguo club.

Vancouver Whitecaps v Los Angeles Football Club - MLS Playoff Round One

Dénis Bouanga anotó de penal en la primera mitad y Maxime Crépeau logró enfrentarse a su antiguo club para que el campeón defensor Los Angeles FC completara una barrida de primera ronda sobre los Vancouver Whitecaps con una victoria por 1-0 el domingo por la noche.

Bouanga, quien anotó 20 goles durante la temporada regular para ganar la Bota de Oro y fue nombrado finalista del premio MVP, anotó de penal en el minuto 24 para darle ventaja al LAFC (15-10-10). Bouanga tomó el penal luego de que Mario González le cometiera una falta al defensa de los Whitecaps, Tristan Blackmon.

Crépeau, miembro de los Whitecaps de 2018 a 2021, terminó con cinco salvamentos para conseguir la segunda portería a cero de su carrera en la postemporada, ambos con LAFC. Yohei Takaoka tuvo seis salvamentos para Vancouver (12-11-12).

Los Whitecaps ganaron las primeras cuatro visitas del LAFC a Vancouver en todas las competiciones, pero el LAFC ha tenido marca de 2-0-1 desde entonces.

Bouanga y Ryan Hollingshead se convirtieron en el sexto par de compañeros de equipo en anotar dos veces en el mismo partido en la victoria del LAFC por 5-2 en casa en el primer partido de la serie. Carlos Vela y Adama Diomande de LAFC lo hicieron en 2019. LAFC y Los Angeles Galaxy son los únicos clubes que lo han hecho varias veces.

LAFC logró su séptima victoria desde agosto. El club anotó al menos cuatro goles en cada una de las primeras seis victorias, pero sólo logró cinco goles en los otros nueve partidos, con marca de 0-5-4.

Bouanga, a quien se le anuló un gol en el tiempo adicional de la segunda mitad, se une a Thiago Almada del Atlanta United y Luciano Acosta del FC Cincinnati como finalistas para el premio al mejor jugador de la liga.