Los Ángeles

Gol de Vela ofrece victoria del LAFC sobre Cincinnati 2-0

El equipo angelino mantiene una racha de seis victorias sin derrotas.

Carlos Vela y Los Ángeles FC han tenido un comienzo increíble en la temporada y aunque el delantero estrella y sus compañeros de equipo tuvieron que trabajar un poco más para mantenerlo el sábado por la noche, lo hicieron con estilo.

Vela anotó su octavo gol de la joven temporada, Tyler Miller obtuvo su tercera blanqueada consecutiva y LAFC extendió su inicio invicto a siete juegos con una victoria de 2-0 sobre el FC Cincinnati.

Mark-Anthony Kaye la empujó al arco con asistencia de Vela en el minuto 32, y Vela anotó en un notable esfuerzo individual en un tiempo de lesiones que los líderes generales de la MLS mejoraron a 6-0-1.

Aunque LAFC manejo algunos de sus fuegos artificiales ofensivos habituales, el club aún tiene un récord de MLS de 21 goles en sus primeros siete juegos, una gran parte anotados por Vela, quien lidera la liga en ambos objetivos y asistencias.

"Comencé muy bien esta temporada, pero es larga", dijo Vela. "Tengo que seguir trabajando todos los días y mostrar algo para mi equipo".

LAFC también ha excluido a tres oponentes consecutivos por primera vez en la historia de la franquicia, sin permitir goles desde el 23 de marzo. La racha cerrada de Miller ha llegado a los 325 minutos, y la mantuvo intacta con dos salvamentos, incluida una espectacular parada con un salto y una mano en Darren Mattocks a finales de la primera mitad.

"No creo que fuéramos tan listos como nos gustaría", dijo el entrenador del LAFC Bob Bradley. "Lo hace para un juego difícil. (Cincinnati) trabajó muy duro, puso mucho en ello. La buena noticia es que todavía tenemos una blanqueada”.

Frente a otra multitud completa en su brillante estadio del centro, LAFC extendió su impresionante comienzo en el primer encuentro entre las dos franquicias más recientes de MLS. Cincinnati tiene dos victorias en sus primeros siete juegos de la MLS, pero le dio una severa prueba a sus oponentes de segundo año.

Kaye abrió el marcador después de un período prolongado de dominio de la pelota por LAFC. El tiro de Vela fue directo al mediocampista canadiense, quien se dirigió a casa desde la distancia para su segundo gol de la temporada.

"Vinieron con un buen plan de juego para interrumpirnos, y no fue un juego bonito", dijo Kaye.

LAFC solo se puso cómodo después de que Vela se enfrentara a dos defensas y se llevara a casa un tiro bajo en el minuto 93. Los ocho goles de Vela y las cinco asistencias son ambos máximos en la MLS, y agregó a ambos totales, incluso con Cincinnati enviando constantemente múltiples defensores contra él.

Vela y Diego Rossi fueron los dos máximos goleadores de la MLS al ingresar el fin de semana, combinando 13 goles en seis partidos. Las dos estrellas de LAFC se combinaron para 12 tiros contra Cincinnati, poniendo cinco en la meta, pero no pudieron anotar hasta que Vela se conectó.

LAFC también ganó sin los veteranos lesionados Adama Diomande y Lee Nguyen.