Carlos Vela debuta con el LAFC

El delantero del equipo nacional mexicano Carlos Vela hizo su debut con el nuevo equipo de de Los Angeles Football Club (LAFC), nuevo equipo de expansión de la Major League Soccer (MLS), jugando toda la segunda mitad del encuentro ante los New York City FC en el cual culminó empate 1-1.

El mexicano se perdió el primer partido de pretemporada del equipo, un empate 2- 2 con el campeón de la MLS Cup Toronto FC porque jugó los 90 minutos en la victoria de México 1-0 sobre Bosnia-Herzegovina dos días antes en una exhibición en San Antonio.

"Es el primer juego que he jugado con mis compañeros de equipo", dijo Vela después del juego. "Obviamente, todavía necesitamos conocernos más".

El delantero casi puso a su equipo por delante en la segunda mitad, pero su esfuerzo rebotó en el poste para negar la ventaja. "Obviamente no estoy en mi mejor nivel físico, pero estoy trabajando para llegar allí", dijo. "Creo que todavía hay tiempo hasta que comience la temporada y para que no haya excusas para nada. Al comienzo de la temporada llegaré a mi mejor forma física y después de eso (se trata de) disfrutar y hacer las cosas que sé cómo hacer."

El delantero Marco Urena, la tercera opción de LAFC en el sorteo de expansión que jugó para Costa Rica en la Copa Mundial de la FIFA 2014, anotó los dos goles del equipo contra el Toronto FC.

NYCFC empató el marcador en el minuto 56 del juego de 90 minutos en el North Athletic Field de la UCLA en un gol sin asistencia del mediocampista finlandés Alexander Ring.

NYCFC lideró en tiros, 10-6, incluyendo una ventaja de 5-2 en la segunda mitad. Ambos equipos tomaron tres tiros a puerta.

Tyler Miller, la primera elección de LAFC en el sortero de expansión después de jugar dos partidos de la MLS para el Seattle Sounders FC en las últimas dos temporadas, hizo dos salvamentos, ambos en la primera mitad. El portero de NYCFC, Sean Johnson, hizo un salvamento en los primeros 61 minutos. Jeff Caldwell no hizo un salvamento en los últimos 29.