Estados Unidos golea a Chile 3 – 0 y pasa a octavos

De un cabezazo, la capitana de EEUU le da el tercer gol a su equipo.

Hoy en la Copa Mundial Femenina de la FIFA Francia 2019, Estados Unidos venció a Chile 3-0 en el Parc des Princes de París, y pasó a octavos de final en la Copa Mundial Femenina Francia 2019.

A los once minutos del parido de este domingo, la campeona del mundo, Carli Lloyd, le metió el primer gol a Chile.

A los 26 minutos del partido llegó el segundo gol para las campeonas del mundo a cargo de Julie Ertz.

De un cabezazo, la capitana Carli Lloyd le metió el tercero gol a Chile antes de finalizar el primer tiempo.

Una de las mejores jugadoras del partido fue la arquera de la selección chilena, Claudia Endler.

Todos los ojos están puestos en la selección de EEUU después de que el equipo avergonzó a Tailandia 13-0 en su primer partido del torneo.

En ese partido, EEUU estableció un récord para la mayoría de los goles en un juego, la mayoría de los goles en la mitad y el mayor margen de victorias.

Alex Morgan también empató el récord de la mayoría de los goles de un solo jugador en un partido de la Copa del Mundo (5), empatando a Michelle Akers de EEUU (v. Taipei Chino en 1991).

Solo Sissi de Brasil (6 goles en 1999) ha marcado más goles en la fase de grupos en una sola Copa del Mundo que la cuenta actual de Alex Morgan de 5.

El triunfo récord provocó controversia sobre las celebraciones del gol del equipo, pero el lado de Jill Ellis no parece tener ninguna intención de desacelerar.

La co-capitana Alex Morgan en respuesta a las críticas: "Creo que es una falta de respeto si no nos presentamos y damos lo mejor de nosotros y jugamos nuestro juego durante 90 minutos. Es una falta de respeto al equipo tailandés.

Creo que querían que los jugáramos de frente. Y para las celebraciones, estos son objetivos que hemos soñado toda nuestra vida. Quiero decir, voy a celebrar la meta de Mal Pugh. Voy a celebrar Sam Mewis y Rose Lavelle. Este es su primer Mundial y estoy muy orgulloso de ellos. Y no podría haber soñado con marcar cinco goles en una Copa Mundial. Por lo tanto, es increíble para todos nosotros y estoy feliz de ignorar esos comentarios ".

Por otro lado, Chile tuvo un desempeño respetable en su primer partido contra Suecia, pero vio que dos goles en los últimos tiempos aplastaban sus sueños de obtener un resultado positivo en su primer partido de la Copa Mundial Femenina de la FIFA.

La capitana de Chile y la portera del PSG, Christiane Endler, jugaron un papel clave, ya que Chile empujó a Suecia hasta el final y tendrá que estar en plena forma una vez más contra la campeona defensora.

Los dos lados se enfrentaron por primera vez en 2018 (dos veces):

Los EEUU ganaron los dos partidos amistosos (3-0 en agosto y 4-0 en septiembre).

Chile no ha podido ganar en sus últimos 9 juegos en todas las competiciones.