Leonard da a los Spurs el quinto triunfo consecutivo

SAN ANTONIO - El alero Kawhi Leonard reivindicó su condición de jugador franquicia de los Spurs de San Antonio y aportó 19 puntos que lo dejaron al frente del ataque del equipo tejano en el partido que ganaron por 93-80 a los Trail Blazers de Portland.

La victoria fue la quinta consecutiva y los Spurs se pusieron con marca de 8-2, líderes de la División Suroeste y un juego y medio de ventaja sobre los Mavericks de Dallas (7-4) que también ganaron a domicilio 86-92 a los Sixers de Filadelfia, que siguen sin conocer la victoria en lo que va de temporada.

Junto a Leonard, que también capturó nueve rebotes, repartió tres asistencias, recuperó dos balones y puso otros dos tapones, el veterano escolta reserva, el argentino Manu Ginóbili, brilló como segundo máximo encestador al conseguir 17 puntos.

Ginóbili jugó 23 minutos y anotó 7 de 14 tiros de campo, incluidos 2 de 6 triples, y 1-1 desde la línea de personal, mientras que capturó cuatro rebotes -todos defensivos-, repartió tres asistencias y puso un tapón.

Ambos jugadores se habían perdido el partido anterior de los Spurs al sufrir ligeras molestias físicas y el entrenador del equipo de San Antonio, Gregg Popovich, decidió darles descanso.

El escolta Danny Green y el ala-pívot francés llegaron a los 12 tantos cada uno, mientras que los veteranos, su compatriota Tony Parker, y el ala-pívot Tim Duncan llegaron anotaron 10 puntos cada uno y completaron la lista de los seis jugadores de los Spurs que tuvieron números de dos dígitos.

Ginóbili y Green, con sendos triples, lideraron el ataque de los Spurs en el cuarto periodo cuando lograron una racha de 12-2 puntos y San Antonio se colocó arriba en el marcador con parcial de 75-62.

El base Damian Lillard volvió a ser el líder del ataque de los Trail Blazers al aportar 27 puntos, siete rebotes y seis asistencias, que no impidieron la sexta derrota consecutiva del equipo de Portland, que ahora tiene marca perdedora de 4-8.