Rockets ganan y dejan la serie 3-2

HOUSTON - Jeremy Lin quedó tan inconforme con su desempeño en el cuarto juego de los playoffs ante los Trailblazers de Portland que apenas pudo dormir después del partido.

Sin embargo, tras el juego de este miércoles en la noche seguro durmió como un bebé.

Dwight Howard anotó 22 puntos y bajó 14 rebotes, mientras que Jeremy Lin salió del banquillo para anotar 21 tantos y ayudar a que los Rockets de Houston vencieran 108-98 a los Trail Blazers de Portland, con lo que evitaron la eliminación.

"Simplemente traté de ser agresivo", dijo Lin, quien anotó cuatro puntos y perdió la pelota en tres ocasiones en la derrota en tiempo extra del domingo. "Sentí que tenía que ser la chispa del equipo".

Los Trail Blazers tienen ventaja de 3-2 en la serie de playoffs de primera ronda y el sexto encuentro se disputará el viernes en Portland.

Un enceste de Damian Lillard acercó a los Blazers a dos puntos antes de que James Harden encestara un triple que puso la pizarra 103-98 con tres minutos restantes. El disparo hizo que la multitud, ataviada casi unánimemente con camisetas rojas se pusiera de pie.

El tiro de Harden fue el inicio de una seguidilla de 12-0 de Houston para cerrar el encuentro. Terminó con 17 puntos y siete asistencias.

"No hice mucho en los dos primeros periodos, así que era tiempo de que diera la cara e hiciera algunas jugadas", dijo Harden.

Houston finalmente contuvo a LaMarcus Aldridge, limitándolo a ocho puntos, luego de promediar 35,3 unidades en los primeros cuatro encuentros. Wesley Matthews lideró a los Blazers con 27 tantos y Lillard aportó 26.

"Tuvimos oportunidades de hacer algunos tiros pero no convertimos algunos de los que necesitábamos", dijo Aldridge. "No los detuvimos cuando era necesario, ellos jugaron bien al final y nosotros no".

Lin tuvo más minutos en la duela en sustitución de Pat Beverley, quien tenía fiebre, y apenas anotó cinco puntos en 21 minutos.

Los Blazers dijeron que los dos disparos embocados por Lin cuando se acababa el partido fueron desmoralizantes.

"Hizo unos tiros increíbles", dijo Lillard. "Ahí es cuando te das cuenta de que un tipo está en una buena noche".

Los Rockets tuvieron una ventaja de hasta 17 puntos en la primera parte. Portland la redujo a uno en tres ocasiones en el cuarto periodo pero nunca tomó la delantera.

Terrence Jones sumó otra canasta para Houston luego del gran triple de Harden y después Howard se encargó de Aldridge en una jugada defensiva. Bloqueó un disparo de corta distancia y envió la pelota hacia afuera. Portland conservó la posesión y la pelota fue de nuevo a las manos de Aldridge, quien volvió a fallar el disparo ante una cerrada marca de Howard.

Aldridge, la estrella de las victorias de Portland en los juegos 3 y 4, apenas anotó seis puntos en la primera mitad ya que pasó casi todo el primer periodo en la banca por cometer dos faltas temprano en el partido.